TRico_纸轩

可爱的我都爱 love&peace

CLOUDS云上的我们


by.允冽

ch.7

“先生,请问您需要点儿什么?”朴灿烈熟能生巧地倒好一杯饮料递给乘客,脸上始终带着礼貌的微笑,只有自己知道他的心思完全不在工作上。

一周时间过得太快太快,等到这趟航班落地,他也就不再属于这个机组了。

“三个月?”

“嗯。”

“三个月后回来,你就必须得好好走我这条路了,明白吗。”

“我明白。”

三个月怎么就这么快。朴灿烈用力快速回了下头,晃得自己晕晕的,想把乱七八糟的想法甩出去。最后一位乘客笑着接过饮料,对他道谢,他礼貌回应,之后推着饮品车慢悠悠地往回走,脚步带着不曾想到的留恋与不舍。

最后一次送餐完毕,意味着还有一小时四十分钟,他就彻底结束了这三个月的叛逆。正值傍晚,夕阳暖澄澄地扑在云层上,散出神圣的光辉。朴灿烈恍惚间觉得自己是闯进天国的凡人,终要一步步走回自己的那个世界。

至少你认识边伯贤了不是吗。能认识就很好了,你还想奢求什么呢朴灿烈?当初头脑一热,确实是下了三个月拿下边伯贤的决心的。然而所谓爱是克制,越跟边伯贤相处,他越害怕,不再敢轻易做决定。

边伯贤的性格不同于他,对外形象干练,做事干脆利落,人际关系处理得滴水不漏,但似乎很难对人打开心扉;然而实际上是个会不自觉撒娇,会挑食,嘴上不饶人,不工作就宅家里的懒癌患者。边伯贤的人生也不同于他,很称心如意,做着喜欢且适合他的工作,业务能力强,发展空间大。飞来飞去也算惬意,自由洒脱得像只鸟,就该在天空中翱翔,他属于这飞机羽翼斩开的云上世界。

他绝不能,也不该被束缚。

而你的家庭你的未来,对你尚且已经算是镣铐,对他又该有多压抑呢?

朴灿烈怎么舍得。

他说过边伯贤是光,光就该在天上,让世人受其普照。

他回到休息区,一点一点细致地做完收尾工作。焦躁心情仍未放下,带着心跳乱糟糟没有规律。边伯贤还在头等舱工作,说了些什么朴灿烈听不真切,无非是服务准则里那些话,他却还是轻手轻脚地动作,只是想最后听听边伯贤独特的声音。此时他既希望又害怕边伯贤出现,胸口一阵发闷。

刚好收拾完的时候,头等舱那边突然发出一声巨响,似乎什么玻璃制品被摔碎了。

刚刚起身的朴灿烈抬脚就冲了过去,这次他自己都没意识到他的动作几乎是条件反射。

边伯贤!

tbc.

这是什么辣鸡后爸写手啊(´-ι_-`)

评论(2)

热度(2)