IRISMirror

全允冽→诸事皆宜🎴百无禁忌

CLOUDS云上的我们(赫海番外)


by.允冽

对不起我没记错
只是能力有限没在昨天发出来
其实我也不懂自己为毛更了五章就搞番外
搞番外还搞这么不开心的番外
这么不开心的番外居然是个生贺
哇这个人不要脸的
不过生贺最大
弱子写手也想给哥哥过生日嘛
哪怕不开心我也是因为喜欢他

要问李东海最后悔的事是什么,大概是在太小的年纪就遇见了李赫宰,就那么十分钟,决定了之后的十年,甚至是全部的青春,就是要全心全意追着李赫宰的影子跑。

要问李赫宰最后悔的事是什么,绝对是在为了梦想披星戴月的时候,没有早一点发现,在他身后有那么一个小尾巴,为了跟上他的脚步奔跑了整整十年。

确定自己喜欢上李赫宰的那天,李东海没有一丁点惊慌,也没有想象中的害羞激动,冷静地像个局外人。很奇怪,仿佛当时其他情绪都被剥夺了,就只剩下了喜欢这一种。

他已经偷偷跟着李赫宰一周多了,几乎快养成了习惯。

李东海这个人很招风,只是他自己没感觉。

那张脸放在哪儿都是惊艳,哪怕是他们这个颜值水平已经很高了的艺术类高中。而且他整个人都透出一种单纯,不是装出来的那种清纯,是真的没什么心眼的那种,单纯。在一群见天儿比来比去的人中间,这性格倒成了稀奇,让人都愿意往他身边凑。

这么一个人,走哪儿都能偶遇,李赫宰还是能察觉到一丝不对劲儿的。但是他当时自我认知里还是个宇直,想到的就只有,大概是我性格太好了,李东海想跟我交个朋友但是又碍于面子吧。

想交朋友是真的,却不是李赫宰以为的那种朋友。

于是自认活泼开朗人见人爱的李赫宰当然是主动去撩汉了,惊喜地发现李东海和他还真的不是一般的合得来。心里又多了一分还好我善解人意给李东海的愿望找了个台阶下的沾沾自喜。

明明高中学的根本就不搭边儿,李东海硬是拼死拼活考上了那所航空高校,李赫宰考的那个。长这么大这是他第一次特别特别感谢自己这张脸。

李赫宰想当飞行员,李东海近视实在陪不了他,就学了个空乘。他其实没什么梦想,只要跟着李赫宰就行,在哪都一样,学啥都一样。

李东海自嘲,我哪里单纯,为了跟他近一点,再不感兴趣的都能听进去记在心里,再喜欢的也都能硬生生掰成兄弟情演出来,哪怕每天好得像一个人,心里到底不是个滋味儿。

这种状态很累很累的,第六年,他们大三的时候,李东海坚持不下去了。

那年李赫宰突然交了个女朋友,跟李东海出去,毫无预兆地就带着了,二人行变成了三个人。

李东海看着他俩看着对方笑得眉眼弯弯,突然就觉得自己很可笑,很可悲,也很可怜。这个世界原来真的很不公平,时间不仅不能战胜一切,而且脆弱得难以想象。

哪怕我是跟了他一辈子,细想想也没什么意思。到头来人家还是只会跟自己女朋友介绍一下,这是我最好的兄弟李东海。

李东海怕了,再也不跟李赫宰出去,后来怕着怕着,就跑了。

他自己跑回他们的母校,坐在李赫宰第一次主动和他说话的那个长凳上,认真考虑了一下,现在退学回来重考的成功率有多大。

这么多年过去了,他还是不知道自己的梦想是什么,想学什么想做什么,满脑子都是空乘的那些知识,一条一条列出来,条理清晰,心里边乱成一团麻,气急败坏地把所有能想到的脏话全都骂了个遍。

后来他差点儿睡着,要不是李赫宰打电话他肯定已经着了。

李赫宰说东海你去哪了,我很担心你,这段时间是我不好,没照顾到你的情绪,不该冷落你。

我跟她分手了。

李东海痛快地骂了李赫宰一顿。他骂的根本就不是李赫宰,他是恨自己没出息。听到这句话还是很开心,哪怕他知道李赫宰是分手了才能想起他,也愿意一个电话就被叫回去继续当跟屁虫。

李赫宰不是个那么烂的人。他们之间误会太多了,不知道从哪一天起,他就发现自己某些自以为是的行为,好像到了李东海那里就变味儿了,还是越解释越说不清的那种。

他本来心直口快,怪就怪在对上李东海就变成啥都烂在肚子里。纠纠结结地堵在心上,就是块血栓,恶性循环。他通开这块血栓用了整整四年。

一切尘埃落定之后,李赫宰自己回去看老师,听老师说起之前李东海自己回来的事。

东海啊,还是和小时候一样,这孩子想一出是一出的,问我他还能不能回来重考,我问他想考啥啊,他支支吾吾说不出来,最后倒是把航空知识守则给我背了一遍,听得我脑袋都大了。

李赫宰听完有那么一瞬间的晕眩,他也不知道怎么回事,回过神来才发现指甲用力抠在手心里,已经洇血了。匆匆找借口出门,走进空无一人的厕所放声大哭。李赫宰一直以来人生都挺顺,长这么大都没怎么哭过。

他哭得像个孩子,像个死了心爱宠物的孩子,死因还是自己。他明白了,李东海哪怕十年暗恋,百般藏着掖着,到底还是那个单纯的李东海。喜欢了他,就用尽一切喜欢,把自己搞得狼狈不堪,也还是喜欢。李赫宰大概杀死了李东海的人生,但是杀不掉单纯。

他也喜欢李东海,想把他揉进血肉的那种喜欢。他欠他的十年,一生也许都不够还,不过挺好,这样死了以后他还能跟着李东海,生生世世。

李赫宰哭着哭着笑了。

李东海,我是真爱你。

END.

评论(4)

热度(18)