TRico_纸轩

可爱的我都爱 love&peace

小红帽(下)


by.允冽

※依旧小学生文笔童话故事预警※
我大概是拖更坑主中最能拖的一个了
躺倒道歉
但是灵感需要间歇性补充的我是改不了的
很绝望(´-ι_-`)

小十轻轻推开门,“外婆,我来看您啦。”

“哦是小十呀,快进来吧。”

外婆的声音好奇怪啊,他想。“外婆,你怎么没生火呀,屋子里好凉啊。”

“外婆身体不太舒服,今天还没起床呢。”床上的人瓮声瓮气地说,顿了下又补充道:“外婆嗓子哑了声音都不好听了。”

小十一边将壁炉旁的木柴扔进去生火,一边不安地望向床的方向。外婆都病得起不来了,那不是很严重吗?“外婆,你忍一下哦,我马上就去帮你叫医生。”

“不用不用!”外婆的声音突然很着急,“我躺一会儿就好啦,小十就在这里陪陪我吧。”

“那好吧。”小十走到床边坐下,轻轻握住外婆的手,却被下了一跳,“外婆!你的手好凉啊。”

“没事的,我只是冷了而已。”

小十盯着外婆的脸,觉得更奇怪了,为什么要用毯子盖着嘴呢?为什么都没有好好地看我一眼呢?平时外婆可是最喜欢牵着他的手细细地把他看了又看,眼中满满的爱意仿佛都要溢出来。

都没有,这些都没有,今天的一切都很奇怪。

小十突然心中一跳,眼泪作势就要滚下来。

“你……你不是我外婆!你是谁!你把我外婆怎么了?”

躲在床底下的Johnny吓坏了,他听到小红帽的声音已经带上了哭腔,他会不会……会不会以为是自己害死了外婆?心思单纯的大灰狼慌张地不知如何是好,最后还是犹犹豫豫地钻了出来。

小十眼睁睁地看着眼前钻出来这么大一只大灰狼,惊地都忘了哭,下意识地后退了几步,心中陡然升起的愤怒又给了他几分勇气。他大声问道:“是你杀了我外婆吗?”

“不是的……”大灰狼像个做错事的孩子垂头丧气蹲在原地不敢靠近,大大的耳朵垂在下来挡住了眼睛,毛茸茸的尾巴也无力地耷拉在一旁。“老奶奶对我很好很好,我怎么会害她呢……我……我只吃素的……”灰色的大眼珠偷偷地瞄着对面可怜的男孩儿。

小十一时还接受不了这个事实,手里还紧握着外婆的手,眼神飘忽忽的,整个人更像个流泪的娃娃了,让人想抱在怀里,把所有爱都给予他。这一幕让Johnny感到心碎。

“我来的时候,老奶奶她已经过世了……我不想让你伤心,才……”囧尼越说声音越小,他是不会信的吧,谁会去相信一只茹毛饮血的狼呢?

然而回答他的是一段长久的寂静,久到他忍不住想抬头看时,脖子上突然多了些重量,接着就是爆发的哭声和沿着厚厚皮毛流淌而下的泪水。

大灰狼终于松了口气,抬起前爪用柔软的肉垫一下一下轻拍着男孩儿的背,低沉有磁性的声音轻轻告诉他外婆的离世很平静,很安详。

不知道哭了多久,小红帽哭累了,心里也稍微轻松了一点,他这才反应过来自己一直用力圈着大灰狼的脖子,原本松软的毛发都被压出了印子,急忙松开了手,感到有些不好意思。

大灰狼先生真是个善良的人,不,善良的狼。小红帽想。他的脾气可真好啊。

“谢谢您了灰狼先生。”小十红着眼睛再一次拥抱了外婆,“我现在必须回家了……”想到妈妈也会为此伤心欲绝,他又哽咽着说不出话了。

“叫我Johnny吧。”大灰狼连忙打断他的思路。

“囧尼?”小红帽抬起头用夜空般的眼睛望着他,终于有了一丝笑意,“真是有趣的名字啊……我叫Ten,你叫我小十好了。”

“好的小十。”

“现在让我送你回家吧。”

趴在囧尼先生毛茸茸的后背上,漫长的路程也好像很快就结束了,在森林的尽头,小红帽要与大灰狼告别了。

他想起刚刚喃喃自语的话:“外婆去天堂陪伴外公了,以后谁来陪伴我呢。”

“我愿意永远陪伴你,小十,Johnny愿意陪伴你到生命的尽头。”那个低沉有磁性的声音说道。

小红帽突然就觉得不再孤单了。

“除了我不要轻易相信别的大灰狼哦。”Johnny最后对Ten说。

“谢谢。”小红帽说。

“我的生命中不会有第二只大灰狼了。”

END.

写着写着感觉自己都要回到幼儿园了
最近天天为抽签而忐忑
哭天喊地求给我们疼疼一支黑签
我不能没有他(இωஇ )

评论(4)

热度(10)