TRico_纸轩

可爱的我都爱 love&peace

小红帽(上)

by.允冽

囧疼
大灰狼和小红帽的小甜饼
※小学生文笔童话故事预警※
大·表面苏神·实际傻大个·囧尼·灰狼
小·世最甜·鬼机灵·砂糖疼·红帽
介于我又开始练车了于是就又有时间炸甜饼撸番外了嘻嘻

大家都知道,街角第三家的Ten是个很漂亮的孩子。他的眼睛又亮又大,总是水气氤氲的样子,谁见了都要多看几眼。小时候,Ten的外婆常对他说:“我们小十眼睛里有星星哦。”Ten想那大概是因为我喜欢看星星,所以把星星的样子记在眼睛里了吧。Ten还喜欢戴一顶红帽子,时间长了大家就习惯叫他“小红帽”。

今天是小红帽Ten去看望外婆的日子。外婆一个人住在大森林的小木屋里,她不想搬到城镇,她在那里守着Ten的外公和他们的回忆,所以Ten每星期都会去森林里看望他最喜欢的外婆。

“路上小心大灰狼哦。”妈妈微笑着拍拍Ten的小红帽。

“不会的妈妈,我从来没有碰到过大灰狼呢。”

Ten提着沉甸甸的糕点篮子,沿着熟悉的小路,蹦蹦跳跳地向大森林走去。

今天也是大灰狼Johnny饿肚子的一天。

他又高又瘦,外表还有点凶,总是会吓到小动物。善良的囧尼心太软了,每次抓到猎物最后也都被他放走了,就只好一直吃素,又不如别的小动物敏捷灵活,摘不到什么果子,所以他很少有吃饱的时候。

Johnny饿得眼冒金星,突然一丝香甜的味道钻进了他的鼻子。睁开眼一看,一抹鲜亮的红色蹦蹦跳跳地过去了。

Johnny甩甩脑袋,一骨碌爬起来躲在后面偷偷看着那个顶着小红帽的身影。本来是好奇有什么好吃的,没想到却看得呆住了,再也移不开眼睛。

他真好看啊。囧尼愣愣地盯着那双揉进了星辰的眼睛,笑起来弯弯的,让他想起小时候第一次见的月亮。

这个孩子一个人在森林里走真是太危险了。Johnny下意识地跟上了小红帽的脚步。他能猜到漂亮的小红帽是要去拜访谁,毕竟这大大的森林里只有一座小木屋呀。那里面住着一位十分和蔼的老奶奶,Johnny被猎人打伤的时候救了他的命,为了报答她,Johnny会时不时送些森林里的果子给老奶奶。

那我就保护你一下好了,小红帽。

Johnny悄悄跟在小红帽后面,后来他想,干脆我去小木屋里等他吧,万一老奶奶能介绍我跟小红帽做朋友的话,那真是太棒啦。

于是他美滋滋地跑到了小木屋,从给他留的后门里钻了进去。

屋子里冷冰冰的,也没有熟悉的糕点香味,囧尼突然有些慌张,不好的预感让他手忙脚乱,急忙到床边一看,老奶奶抱着一个相框安详地闭着眼睛,脸上还带着微微的笑意,已经去世了。

囧尼的眼睛湿润了。他鼻子一酸,扭过头去。他突然想,小红帽怎么办呀?他要是看见这幅景象,会哭的吧。

不想让他哭。一想到那双烁烁的眼睛中要滚下眼泪,Johnny就会没有缘由的心痛。

小红帽快要到了!怎么办呢,怎么办呢?

评论(4)

热度(22)